标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

东风朝柴举行精品机量产启动仪式

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:868
二手车讯】:2014年8月19日,东风朝柴公司在总装厂磨试后装配车间举行朝柴动力精品机量产启动仪式。公司董事长范仲,公司东京研发院日本

  2014年8月19日,东风朝柴公司在总装厂磨试后装配车间举行朝柴动力精品机量产启动仪式。公司董事长范仲,公司东京研发院日本专家谷冈庆一、佐藤浩庸、山崎嘉彦、泷泽宏,以及公司总经理崔宪国等领导班子成员和全体中干、各单位骨干人员,共计100人参加了启动仪式。公司常务副总经理冯彦春主持仪式。

朝柴动力精品机量产启动仪式
朝柴动力精品机量产启动仪式

  随着国四法规的严格实施,引发了新一轮国四柴油机的激烈竞争,用户对发动机价格更敏感、对质量要求更苛刻、对外观要求更完美。为了提高产品竞争力,公司于4月9日正式启动了以102系列国四产品为突破口的精品机工程。以常务副总冯彦春为组长的公司精品机项目团队,围绕铸造、机加、采购、装调、物流的全过程开展系统改善,经过近100天的努力,顺利通过了12台、50台、100台三个小批量验证,到7月18日,102国四系列精品机量产,8月1日,全系列精品机全部实现量产,进一步提升了发动机的内在质量和外观质量。精品机工程取得的阶段性成果,也得到了顾客及相关方的高度认可,福田公司的审核、国家质检总局的抽检以及第三方SGS公司的审核都给予了高度评价,极大地鼓舞了员工士气,提高了员工的自信心,说明朝柴有能力生产出高品质的发动机。

  会上,品质保证部第一副部长姜朝永、技术中心工艺工程处处长夏绍彤分别作了《精品机工程总结报告》和精品机特点的总结发言,表示将继续按照精品机工程推进计划完善产品设计和工艺设计,共同将质量、成本做到最好,实现台台都是好机器、台台都是精品机的目标。

  日本专家谷冈庆一和山崎嘉彦也应邀作了发言。他们回顾了在朝柴指导工作的历程,对精品机的量产表示祝贺,并对大家努力的工作精神给与肯定,指出制造高品质发动机是一个系统工程,需要全体员工共同努力,同时要把生产国四机的经验和标准固定下来,发挥到日常生产活动中,最终持续生产出让顾客满意的好产品。两位日本专家对朝柴发动机广阔的市场前景充满信心。

  崔宪国总经理在讲话中对广大员工几个月以来为精品机所付出的艰苦努力表示感谢。他指出,台台都是好机器、台台都是精品机的目标,需要公司全体员工上下一心、用每个人的责任心和大智慧去实现。只有台台都是质优、价廉、准时交付的精品机,公司才能在激烈的市场竞争中搏出一番新天地。他要求各部门围绕1355行动纲领,紧密团结在以范仲董事长为核心的公司经营班子周围,团结协作、主动担当,全面提升团队执行力;坚持客户至上、质量第一的理念,坚决执行三不原则,在提升产品质量的同时,不断提高管理的标准化程度,做到事事有标准可依、人人正确执行标准;同时消除浪费、持续降低成本,提升产品竞争力。最终成就朝柴与员工共同成长的双赢事业。

  范仲董事长在总结讲话中简要阐述了当前国四机转换过程中行业的整体态势,分析了朝柴所面临的机遇与挑战,提出了下一步的工作目标。范仲董事长指出,精品机工程就是质量提升工程,特别在市场竞争如此激烈的今天,对于公司抢占市场先机,满足用户需求至关重要。一组组具体的数据说明精品机工程使朝柴产品各项质量水平大幅提升,但这只是取得的阶段性成果,因为精品机工程是一个持续提升的系统工程。

  范仲董事长强调,一要将生产精品机取得的经验、工艺、操作方法等,用标准化的形式固化下来,在此基础上实现持续改善和再提升。二是将精品机的作业理念扩展至每一个部门、每一名员工,以至延伸到朝柴的供应商、售后服务系统等公司全系统,形成通力合作打造精品动力的良好局面,强化自身发展优势。三是借国四机转换的重大机遇,克服一切困难,实现弯道超车。以公司国四机开发的良好基础和国四精品机严谨的质量保证工程,在9月份以后抓住行业旺季的重要机遇期,抢占市场先机和制高点,让朝柴重新走到中国柴油机企业的先进行列。

  最后,范仲董事长对在精品机工程中付出艰苦努力的各个岗位员工和日本专家给予的巨大帮助表示衷心的感谢。并希望全体员工继续携手,为创造朝柴更加辉煌的明天而努力奋斗。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/23959.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2014年8月19日,东风朝柴公司在总装厂磨试后装配车间举行朝柴动力精品机量产启动仪式。公司董事长范仲,公司东京研发院日本