标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

张新利:与进口卡车品牌合作可以学习先进的管理经验

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:762
二手车讯】:选择进口卡车的一大优势是在合作过程中学习到一些先进的企业管理经验。车辆故障率低、出勤率高,就能带来较好的效益。虽

  选择进口卡车的一大优势是在合作过程中学习到一些先进的企业管理经验。

  车辆故障率低、出勤率高,就能带来较好的效益。虽然进口卡车在这几方面确实有优势,但除此之外,与进口卡车企业合作还有另外一大优势--可以有机会学习到先进的管理经验。营口永丰实业有限公司总经理张新利对记者说。多年粮油运输行业的从业背景,加上对行业敏锐的洞察力和对市场的准确判断,让张新利对粮油运输行业的发展有着独到的见解。

\

  专注食用油运输

  营口永丰实业有限公司成立于2000年。在过去的10多年里,在张新利的带领下,营口永丰实业从一家只有几辆车、几名员工的小运输企业,发展成为目前货运车辆超过100辆、员工超过200人,运营网络覆盖全国,集食用油散油贸易、食用油专业物流运输、包装油品牌经销于一体的东北地区最大的综合性食用油运输企业。

  食用油运输行业是一个相对平淡的行业,但最近几年由于更多个体经营者的加入,竞争越来越激烈。不过,营口永丰实业凭借专业的运输车辆、成熟的管理模式和先进的服务理念,仍然取得了稳步发展。与其他竞争对手不同,营口永丰实业自成立以来定位就非常明确--专门运输食用油,虽然现在竞争激烈,但他们也不用会因此运输其他产品。面对激烈的市场竞争,他们更多的是在提高运输效率、创新管理模式等方面下工夫,以此来赢得更多客户的信任。

  选择专业车辆,注重车辆管理

  张新利是一个爱思考、也是很容易接受新事物的人。在他的带领下,营口永丰实业在车辆采购和管理方面都做出了积极尝试。

  我们是2009年开始采购进口车辆的,与国产车比起来,进口卡车的舒适性和可靠性确实好很多,运输效率也得到了提高。据张新利介绍,目前永丰实业进口车占比30%左右,对于刚刚购买的10辆MAN TGS 28.440牵引车,张新利总结了5大突出优势:自重轻, TGS 28.440自重8.06t,其他车型则为8.5t;轴距短,转弯半径小;匹配323 kW的发动机,动力强劲,爬坡轻松;发动机采用模块化设计,零部件数量减少30%,有效降低了故障率;噪声小,舒适性高。

  除此之外,张新利对德国曼恩的销售和服务人员也给出了很高的评价。无论是买车之前还是买车之后,德国曼恩的销售和服务人员都经常到我们这里,询问车辆的使用情况,他们那种锲而不舍的精神非常值得学习。张新利告诉笔者,也正是通过与德国曼恩的合作,让他们从以往的被动等待业务转变为现在的主动出去寻找业务,从而保证了企业在市场竞争激烈的情况下仍然取得稳步发展。选择进口卡车的一大优势是在合作过程中学习到一些先进的企业管理经验。张新利强调。

  当然,光有好车还不行,好的管理模式必不可少。永丰实业同样在车辆管理方面做出了诸多尝试,比如油量监控、GPS定位及专业的车辆管理系统等,并针对驾驶员形成了一套严格的奖惩体制。这些举措不但激励了驾驶员的工作热情,也对安全驾驶起到了很好的促进作用。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/25317.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
选择进口卡车的一大优势是在合作过程中学习到一些先进的企业管理经验。车辆故障率低、出勤率高,就能带来较好的效益。虽