标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

节假日出行,给爱车做一次全方位的体检吧!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-19   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:700
二手车讯】:节假日许多车主都会选择自驾出游,但车主们在出行前可别忘了给自己的爱车来一次全方位的体检,这样就可以避免旅途中出现意外,让

节假日许多车主都会选择自驾出游,但车主们在出行前可别忘了给自己的爱车来一次全方位的体检,这样就可以避免旅途中出现意外,让你的旅途更开心、更顺利!以斯巴鲁保养为例,汽车体检时可以将车辆开到斯巴鲁的特约维修店请工作人员做以下体检:

1、对车辆的方向系统进行检查,如果有方向发抖、跑偏等现象及时处理。

2、对车辆的发动机、气囊灯等进行检查,有问题也要及时处理。

3、检测胎压,看是否正常,以免旅途中出现爆胎事故。同时,检查雨刷、轮胎及后视镜。

4、如果车辆装备的是电子控制燃油喷射发动机,在加油时一定要选择正规的加油站加油,以保证油品的品质。

5、对刹车系统进行检查,如果车辆是旧车,跑高速前要对制动片、离合器片的里程稍做计算,以免因为它们的过度磨损导致车辆出现问题。

6、对各种油液进行检查,同时观察车辆外观并观察地面是否有油液的渗漏。

车主在出行前还应在车内准备一些专用的随车工具和物品,如转向助力泵油、灯泡、拆装工具等,带齐备胎、手电筒、交通地图等等,以备不时之需。

最后,车主也不要忘记带上车辆维修点的联系方式以及救援卡。每个品牌的汽车一般都会在全国各地设立维修点,如果在旅途中车辆出现问题,车主可以拨打维修热线,就近选择维修点对车辆进行维修。


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/19/41681.html)
 
关键词: 体检
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
节假日许多车主都会选择自驾出游,但车主们在出行前可别忘了给自己的爱车来一次全方位的体检,这样就可以避免旅途中出现意外,让