标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

发动机燃油如何工作?了解这些很实用

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-25   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:243
二手车讯】:汽油之所以会产生点火燃烧是当汽油和空气在特别混合比例下产生的,正常情况下,空燃比是10~17。一般情况下,控制发动机输出功率

汽油之所以会产生点火燃烧是当汽油和空气在特别混合比例下产生的,正常情况下,空燃比是10~17。一般情况下,控制发动机输出功率的方法是控制进气量,也就是控制节气门来达到,所以发动机工作时,喷油量要配合进气量。

汽油发动机和柴油发动机相比简直就是小巫见大巫,柴油空燃比上可达50,下达5,所以大多数柴油发动机是淌有节气门的,而现在,家庭中使用的轿车多以汽油作为燃料,下面我们简单了了解下关于轿车发动机的工作原理。

汽油发动机的工作原理是什么?

发动机燃油如何工作?了解这些很实用

汽油发动机工作原理是汽油与空气混合成的可燃气体,经火花塞打火引燃,将汽油化学燃烧的热能转变成机械能,从而产生动能。

化油器汽油发动机是如何工作的?

发动机燃油如何工作?了解这些很实用

吸气冲程:活塞从上止点下行,这时进气阀打开,这时汽缸中形成真空状态,过滤后的空气则被吸入;空气流动经过喉管狭窄通道,流速增加,燃料从喷嘴喷出,雾化成小的汽油液滴;从而形成可燃性的气体进入到汽缸中。

压缩冲程:活塞压缩混合气体,使温度和压力升高,混合气体中汽油全部汽化。

膨胀冲程:混合气体在火花塞点火情况下燃烧,从而开始膨胀过程,高温高压的气体推动活塞,从而带动连杆曲轴运动。

排气冲程:膨胀过程结束以后,排气阀打开排气,同时活塞被带动,将废气排除。

四个冲程为一个循环过程,一个结束然后有开始一个新的循环过程



版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/25/41850.html)
 
关键词: 发动机燃油
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
汽油之所以会产生点火燃烧是当汽油和空气在特别混合比例下产生的,正常情况下,空燃比是10~17。一般情况下,控制发动机输出功率